请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微泗阳-生活在泗阳 爱上微泗阳

QQ登录

只需一步,快速开始

《一池清水任你游》

高级会员

今年六月的一天中午,我宁静的清池里多 了一条活跃的小鱼。
记得他刚来时,我正在睡午觉。突然间我的池水,水花四溅,浪花一层接一层翻滚变大。我连忙跑去看过就竟,原来是一条可爱帅气的小鱼儿。说它帅气是他的外表与众不同,并有一种似曾相识的感觉,又有一种似老实却又参着傲气感觉。我在慌忙中忘了,问这不速之客的姓名,及为何掉进我池里原因。而他却抢先做了介绍,说是上天派来,陪伴我聊天的天使名叫“小鱼儿”。我被这突如其来的大礼,高兴的不知所措,一时尽然忘了欢迎。而他却十今活跃随和,在我的水池里自游自在的游玩起来。从那之后,我的世界开始发生翻天 覆地的变化。从此小池多了许多欢声笑语,热闹非凡。我在小池边静静地坐着,一会儿小鱼游过来向我问好,一会儿唱歌,一会儿跳舞,反正说学斗唱,他是样样精通,真可畏天使下凡,不同凡响。我尽情享受着,上天赐给我这美好礼物,及快乐的时光。
突然有一天,我的小鱼儿不见了。急得我四处寻找,可就是不见他的踪影。搞的我像丢了魂一样,伤心欲绝,伤心的同时多了几分想念,想念的同时又多了几分忧虑。我怕他再也不爱这塘池水了。永远也不回来了。我再也见不到他了等等。在想念中我才明白,我是喜欢上了小鱼儿,并习惯我的世界里有他的存在而变的更加美好。确切地说,我离不开他了,可是他怎么就忍心丢下我。我不明白,不,我要找他问个清楚,看这到底是怎么回事。于是我四处寻找,但因我能力有限,怎么也找不到他。于是我陷入了失望当中。整日里愁眉苦脸,无精打彩,有种心痛的感觉。在我心口剧烈的疼痛不止,感觉世界几乎末日-般。可就在我伤心、想念、失望以及痛苦之时,我的小鱼儿回来了,我欣喜万分的同时,却忘说了责备的话,因为我喜欢有他的存在,更不想再次失去他。因为我喜欢我的世界有他,因他世界变的更加美好而快乐。他仿佛看穿我的心思,连忙向我承诺说:“永远爱我这塘池水,并永远待在这塘池水里,直至池水干枯......”
这让我想起了一句名言,说鱼离开水会死,水离开鱼会更清晰。我看未必,应该说鱼离开水会死,但水离开鱼会感觉没有生存的价值。要一池再清的水,没有人去欣赏,就等于是没有生命的死水,永远也活不出精彩的-天,比死亡更痛苦。

新手上路

顺心 发表于 2016-9-14 14:27
今年六月的一天中午,我宁静的清池里多 了一条活跃的小鱼。
记得他刚来时,我正在睡午觉。突然间我的池 ...

我爱你

高级会员

张亮 发表于 2016-9-15 15:33
我爱你